
La meilleure recette d’Ube Latte maison – simple, rapide et délicieuse
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La meilleure recette d’Ube latte maison : simple, facile et rapide
L’Ube latte est la boisson parfaite pour impressionner visuellement et ravir les papilles. À base d’ube (patate douce violette originaire des Philippines), ce latte naturellement sucré et ultra coloré est devenu un incontournable des coffee shops… et maintenant de ta cuisine !
Voici notre version ultra simple et rapide, à réaliser chez toi en moins de 5 minutes.
Découvre notre UBE 100% naturel
Ingrédients (pour 1 tasse) :
- 1 cuillère à soupe de poudre d’ube
- 200 ml de lait (végétal ou animal selon préférence)
- 1 à 2 cuillères à café de sirop d’agave ou sucre
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)
- Glaçons (si tu veux le servir en version iced latte)
Préparation :
- Chauffe ou fais mousser le lait dans une casserole ou avec un mousseur à lait (dispo dans notre boutique).
- Dans une tasse, mélange la poudre ou la purée d’ube avec un peu de lait chaud pour bien diluer.
- Ajoute le sucrant et la vanille. Mélange bien jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Verse le reste du lait chaud (ou froid avec glaçons) par-dessus. Tu peux faire un joli dégradé en versant doucement.
- Mélange, savoure… et poste ta création sur Instagram ! 💜
Astuces bonus :
- Pour un effet encore plus crémeux, utilise du lait d’avoine ou de coco.
- Tu peux aussi mixer tous les ingrédients au blender pour un Ube latte frappé !
- Ajoute une touche de cannelle ou de noix de muscade pour twister la recette.
Pourquoi on adore l’Ube ?
En plus de sa couleur vibrante, l’ube est naturellement doux, avec des notes vanillées et légèrement noisetées. Il est aussi riche en antioxydants et très peu calorique. Bref, il a tout bon !
Tu veux ce violet parfait dans ta tasse ?
Notre ube en poudre est idéal pour boissons, desserts et recettes créatives.